Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В пос.Ильича приступили к раздаче гуманитарной помощи – пострадавшие от наводнения нуждаются в одежде и обуви

14 июня 2014 20:08
К вечеру уровень воды в Оби в районе пос.Ильича опустился до 615 см над нулем водомерного поста.

В пункте временного размещения (школа № 56) сегодня была организована раздача гуманитарной помощи: 38 жителей подобрали себе подходящую одежду и обувь.

В течения дня осуществлялась доставка в поселок продовольствия для раздачи населению, питания находящихся в пункте временного пребывания и участников ликвидации последствий паводка.

За день спасательными подразделениями отработано 33 заявки - доставлены продукты для 89 человек в дома, остающиеся подтопленными.

Сибирским региональным и Байкальским ПСО совершен обход 85 домовладений по ул.Понтонный мост и 33 домовладений по ул. Остров Кораблик; роздано 9 литров бутилированной воды и 15 буханок хлеба.

Спасательным воинским формированием 653-го спасательного центра МЧС (р.п.Коченево) очищено 2 км дороги, проложено 500 м запасного пути, прокопана траншея протяженностью 350 м, обеспечившая отход воды от части домовладений по ул.Понтонный Мост. Оказана адресная помощь 12 социально незащищенным гражданам. Проведен подомовой обход 137 дворовых территорий.

Специалистами «Барнаульского водоканала» допущено к использованию 5 водоразборных колонок. Общее количество работающих колонок в поселке увеличилось до восьми. Возобновлено электроснабжение в двух жилых домах.

Оформлено 33 заявления от жителей на компенсацию ущерба. Мобильной группой по оценке состояния имущества граждан, проживающих в подтопленных домах, осмотрено 26 домовладений, составлено 20 актов. Принято 92 заявления на подключение электроборудования, 17 - на откачку воды. 

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю на патрульных машинах полиции, оборудованных громкоговорящими устройствами, информировали жителей поселка о необходимости проведения дезинфекции. Роздано дезсредств для 76 домовладений.

Охрану общественного порядка в поселке осуществляют 29 сотрудников полиции.