Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В пищеблоках загородных лагерей Барнаула появится новое технологическое оборудование

31 июля 2013 10:32
В рамках долгосрочной целевой программы развития городского образования в течение пяти лет в муниципальных оздоровительных лагерях, расположенных в пригороде Барнаула, запланирована замена устаревшего оборудования, в том числе мебели, игровых элементов. В приоритетном порядке, уточнили в городском комитете по образованию, будет заменено технологическое оборудование в пищеблоках.
В настоящее время Детский оздоровительно-образовательный центр «Каникулы» формирует предложения по первоочередному оснащению столовых загородных лагерей новым оборудованием. Уже в августе ожидается поступление первых комплектующих, запланирован их монтаж и установка. На эти цели Программой предусмотрено выделение по 1 млн рублей в год.
Справка. Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детский оздоровительно-образовательный центр «Каникулы» объединяет пять муниципальных детских оздоровительный лагерей «Дзержинец», «Маяк», «Медвежонок», «Соснячок», «Химик».
В рамках реализации Комплекса мер по модернизации общего образования Алтайского края в 2008-2010 годах современное технологическое оборудование было установлено во всех школьных столовых Барнаула. По данным Главного управления образования и молодежной политики, проведенная модернизация способствовала повышению качества питания учащихся, расширению ассортимента блюд школьных завтраков и обедов, снижению количества выявленных заболеваний желудочно-кишечного тракта среди школьников.