Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Октябрьском районе проводятся работы по очистке незакрепленных территорий

29 мая 2014 13:53 Благоустройство
Завтра, 30 мая, с 9.00 в микрорайоне «Поток» пройдет акция по санитарной очистке территории с участием обслуживающих жилой фонд управляющих компаний, мусоровывозящей организации ООО «Экоград», МУП «Дорожник-2» и сотрудников управления коммунального хозяйства администрации Октябрьского района.

В ходе акции планируется ликвидировать три крупные несанкционированные свалки, зачистить все контейнерные площадки и навести порядок на четырех незакрепленных территориях. Администрацией района привлечено 10 единиц техники для погрузки мусора и его вывоза на полигон. Будет создана так называемая «летучая бригада» из дворников управляющих компаний, которая будет работать на территориях, которые можно очистить вручную.

«Работа по очистке района ведется планомерно. Но, к сожалению, у нас остается много бесхозных территорий, которые жители избирают местом складирования бытовых отходов. Тем временем микрорайон «Поток» достаточно обеспечен контейнерными площадками, вывоз мусора осуществляется регулярно. Хотелось бы обратиться к жителям с просьбой поддерживать порядок в своем микрорайоне – выбрасывать мусор только в предназначенные для этого места!»
Владимир Литасов, заместитель главы администрации Октябрьского района по жилищно-коммунальному хозяйству

Несмотря на то, что месячник санитарной очистки позади, в Октябрьском районе продолжается практика проведения «чистых четвергов». Так, сегодня активисты Совета ТОС микрорайона «Восточный» собирали и вывозили сломанные ветром ветки и деревья с территорий по ул.1-й Степной, 4 и ул.Маяковского, 3. Такую же работу выполнили сотрудники управляющей компании «ЖЭУ №6 Октябрьского района» совместно с ТОС микрорайона «Поток» во дворе по ул.40 лет Октября, 20. В ТОС Западного микрорайона при участии управляющей компании «Уют» приводили в порядок дворы по ряду адресов на ул.Горно-Алтайской, ул.Чеглецова и ул.80 Гвардейской Дивизии. Технику для вывоза собранного мусора привлекла администрация района, вывезено 6 машин.