Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Октябрьском районе прошла спартакиада среди военно-патриотических клубов

20 сентября 2013 11:02 Есть фото
VI спартакиада военно-патриотических клубов Октябрьского района «Земли Алтайской верные сыны» состоялась накануне на лыжной базе Профессионального училища №16. В ней приняли участие семь военно-патриотических клубов из учебных заведений и школ района.

Участники показали себя в испытаниях настоящими воинами. Ребята соревновались в метании гранаты и стрельбе по мишеням, продемонстрировали навыки сборки-разборки автомата и надевания противогаза, попробовали свои силы в подтягивании и отжимании на время.

По итогам всех испытаний первое место среди ВПК учебных заведений занял клуб «Ратник» Алтайского промышленно-экономического колледжа, на втором месте – «Русские витязи» из Профессионального училища №16, на третьем – «Истоки» ПУ №37. Среди школьников победу одержал военно-патриотический клуб «Спасатель» (школа №53), ребята из «Щита» 31-й школы удостоены «серебра», «бронза» у команды ВПК «Воин» школы №52. В стрельбе по мишеням проходило и личное первенство, одно из призовых мест в котором заняла ученица школы №52 Яна Либерт, сражавшаяся наравне с парнями.

Перед награждением курсантов ВПК накормили настоящим солдатским обедом – гречневой кашей с тушенкой и сладким чаем с пряниками.