Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В Октябрьском районе принимаются меры по недопущению чрезвычайных ситуаций во время паводка

27 марта 2014 15:14 ЖКХ
В зоне подтопления находится поселок Ильича, основные противопаводковые мероприятия направлены на защиту населения и территории.

Прошел смотр готовности водооткачивающей техники. На предприятиях и в управляющих компаниях района созданы аварийно-спасательные бригады для оперативного реагирования в круглосуточном режиме на сигналы о подтоплении территории района.

МУП «Дорожник-2» Октябрьского района осуществляет работы по уборке и вывозу снега с транспортных магистралей, обочин дорог и территорий района, принимает меры по предотвращению размыва улиц и дорог в период интенсивного снеготаяния, осуществляет заготовку глины и песка для обустройства земляной дамбы вдоль ул. Остров Кораблик.

Ворошением снега и очисткой прилегающих территорий занимаются крупные промышленные предприятия и предприятия потребительского рынка, а также через советы ТОС привлекаются жители частного сектора.

В районах на базе учреждений создано 7 пунктов временного размещения населения, которые при необходимости могут принять 1500 человек. На случай возникновения чрезвычайной ситуации для эвакуации подготовлены списки жителей улиц Понтонный мост, Красноярской и Остров Кораблик, особое внимание уделено пенсионерам, ветеранам, инвалидам и тяжелобольным людям, беременным женщинам и детям до 14 лет, проживающим в поселке Ильича. Подготовлено и распространено 500 памяток для населения о правилах поведения в условиях угрозы подтопления.

В течение марта штабом по делам ГОЧС района совместно с сотрудниками отдела Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Алтайскому краю проведены мероприятия по патрулированию примыкающей к реке Обь береговой зоны поселка Ильича.

Работа по проведению мероприятий по пропуску талых и паводковых вод продолжается.