Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Октябрьском районе готовятся к паводку

05 апреля 2013 08:36 Есть фото
В администрации Октябрьского района прошло очередное заседание паводковой комиссии, на котором обсуждалось исполнение постановления «О мероприятиях по пропуску ледохода и паводковых вод в весенне-летний период 2013 года». На сегодняшний день практически все мероприятия, предусмотренные постановлением, выполнены.
ПамяткаПодготовлен план эвакуации поселка Ильича, подлежащего угрозе подтопления. В районе на базе учреждений создано 7 пунктов временного размещения населения, которые при необходимости могут принять 1170 человек. На случай возникновения чрезвычайной ситуации подготовлены списки всех жителей улиц Понтонный мост, Красноярская и Остров Кораблик, особое внимание уделено инвалидам, пенсионерам, ветеранам, тяжело больным людям, детям до 14 лет, беременным женщинам. Среди жителей поселка Ильича распространено 400 памяток о том, как себя вести в условиях угрозы подтопления, со всеми жителями проведены разъяснительные беседы.
Достигнута договоренность с предприятиями, которые в случае эвакуации населения из зоны подтопления предоставят транспортные средства, обеспечат людей водой, продуктами питания и товарами первой необходимости. В период паводка в зоне подтопления будет круглосуточно дежурить полиция и сотрудники медицинских учреждений.
Прошла проверка готовности водооткачивающей техники, имеющейся на предприятиях и в организациях района, ее количество составляет 28 единиц. На предприятиях и в управляющих компаниях созданы аварийно-спасательные бригады, которые осуществляют круглосуточное дежурство и способны отреагировать на любой сигнал о подтоплении территории района.
В настоящее время продолжается работа по вывозу и ворошению снега, очистке ливневой канализации. Все водопропускные трубы и ливнеприемники были своевременно открыты. Осуществляется контроль за недопущением складирования снега и бытовых отходов на участках оползневой зоны. После схода снега планируется провести работы по укреплению дамбы вдоль ул.Остров Кораблик, для этого уже заготовлено свыше 200 тонн глины и песка.