Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Октябрьском районе демонтируют незаконную рекламу

03 июня 2014 09:14
Специалисты управления по строительству и архитектуре администрации Октябрьского района совместно с представителями коммунальных предприятий района провели очередной рейд по демонтажу незаконно установленных рекламных и информационных конструкций.

Демонтированы были рекламоносители, размещенные самовольно вдоль улиц района, на фасадах зданий и находящиеся в плохом техническом состоянии. Это специальные наземные конструкции, баннеры на фасадах домов, временные выносные специальные конструкции, баннеры на заборах, лайтпостеры и др. Всего по результатам рейда демонтирована 51 конструкция. Как отмечают специалисты, в ряде случаев такие конструкции даже сложно идентифицировать в качестве рекламных, так как на деревянных или металлических щитах отсутствует какая-либо информация об их владельцах.

Администрация Октябрьского района напоминает рекламодателям об их законодательно закрепленной обязанности получения разрешения на установку рекламных конструкций. За самовольное размещение рекламных конструкций предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере от ста рублей до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до десяти тысяч рублей; на юридических лиц и на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от пяти до пятидесяти тысяч рублей. Ознакомиться с правилами размещения наружной рекламы можно здесь.