-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
18 Октября 2018, 14:45

В Барнауле в Нагорном парке появилась яблоневая аллея

Туризм Благоустройство

В Барнауле продолжается посадка деревьев и кустарников. Особое внимание уделяется озеленению территории Нагорного парка, который становится одним из самых популярных мест постоянного притяжения жителей и гостей краевой столицы. Накануне в парке по инициативе активистов волонтёрского движения «Зелёная дружина» Сибирской генерирующей компании и при поддержке администрации города Барнаула прошла экологическая акция по закладке яблоневой аллеи. Тридцать 1,5-метровых саженцев появилось у центрального входа в храм Иоанна Предтечи.

Волонтёрское движение «Зелёная дружина» существует уже 4 года и работает во всех городах присутствия «СГК».

Анастасия Лукьянова, пресс-секретарь алтайского филиала «Сибирской генерирующей компании»:

- Каждую весну и осень мы проводим эко-марафоны. Это время  для посадки  деревьев, и мы стараемся найти в городах подходящие территории. В этом году город не раз пострадал от ураганов, когда были  повалены и сломлены десятки деревьев,  поэтому крайне важно восстановить экологический баланс. Со своей стороны, обязуемся сделать все, чтобы деревья прижились. Будем следить за их состоянием. 

Технология высадки сибирских яблонь была обговорена со специалистами и полностью соблюдена.  Уже  со следующего года  аллея  начнет  радовать горожан своим видом: весной – белыми  цветами и ни с чем не сравнимым ароматом,  летом – яркой зеленью и, конечно, невероятно красивой красно-золотой листвой осенью. 

Фото: Андрей Чурилов  

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна