Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В микрорайоне Затон продолжаются мероприятия по плановой эвакуации населения

04 июня 2014 09:32
По данным Управления по делам ГОЧС Барнаула, уровень воды в Оби на 8.00 составил 534 см над нулем графика водомерного поста; за сутки вода в реке прибыла на 19 см.
В микрорайоне Затон подтоплено 23 приусадебных участка - подтопленных домов нет. Произведена заблаговременная эвакуация пяти маломобильных жителей микрорайона - участника ВОВ с супругой временно поселили в госпиталь для ветеранов; три человека направлены в городскую больницу №10.
Накануне в микрорайоне работали мобильные групп по обходу населения с целью убеждения жителей в необходимости эвакуации из подтопляемых мест. Выразили согласие на эвакуацию 19 человек. Напомним, в ДК «Южный» развернут пункт временного размещения населения, с комбинатом школьного питания «Глобус» заключен договор на организацию горячего питания.
Вчера и сегодня на площади у здания территориального управления Затона находятся автобусы большой вместимости для доставки жителей в пункт временного размещения.
По обращениям жителей продолжается отсыпка низменных мест глиной – накануне такие работы проводились по ул. Пароходной, Лоцманской, проезду Кольцова. Изготовлены и установлены деревянные мостовые переходы у многоквартирных жилых домов по ул. Лермонтова.
В микрорайоне организовано регулярное оповещение населения по громкоговорящей связи о необходимости эвакуации, о месте сбора и отправки в пункты временного размещения. Организовано дежурство патрульно-постовых служб полиции по обеспечению правопорядка на территории микрорайона.
По последним данным, в Затон прибыли спасательные отряды из Москвы и Ногинска общей численностью 44 человека, имеющие на своем счету 12 плавсредств.