Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В микрорайоне Затон и в п.Ильича службой Роспотребнадзора по Алтайскому краю продолжается работа по ликвидации последствий паводка

19 июня 2014 13:52
Ежедневно специалистами службы проводятся подворовые обходы жителей мкр. Затон и пос. Ильича, население информируется о порядке проведения дезинфекции жилых помещений, жителям вручаются памятки по ее проведению. Организована выдача дезинфекционных средств жителям.

В мкр. Затон начаты работы по очистке водопровода. Проводится подготовка к дератизации, дезинфекции выгребных ям и индивидуальных колодцев.

На территориях, освободившихся от воды, силами дезбригад службы осуществляются мероприятия по дезинфекции – проведена дезобработка 13 жилых домов, 8 выгребных ям в мкр. Затон. Проведена дезинфекционная обработка лечебного учреждения в микрорайоне Затон г. Барнаула.

В Барнауле введены дополнительные меры по очистке воды водопроводной сети, на время паводка на выходе из водоочистных сооружений концентрация свободного хлора составляет не менее 1,5 мг/л (в обычном режиме 0,5 мг/л).

Качество питьевой воды на выходе с водоочистных сооружений и контрольных точках водопроводной сети г. Барнаула соответствует гигиеническим нормативам, однако от воды может ощущаться запах хлора. Для удаления этого запаха воду достаточно отстаивать, кипятить, можно использовать для питьевых целей бутилированную воду.

Ежедневный контроль качества воды р. Обь лабораториями Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае и лабораторией ОАО «Барнаульский Водоканал» продолжается.

Управление напоминает, что с целью недопущения возникновения и распространения острых кишечных инфекций среди населения мкр. Затон и п. Ильича необходимо соблюдать правила гигиены и использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду. Использовать воду подтопленных колодцев, не прошедших дезинфекцию и лабораторный контроль, запрещено, подчеркивает пресс-служба Управления.