Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В микрорайоне ВРЗ снова есть детский сад

28 ноября 2013 16:59 Есть фото
Сегодня еще одним детским садом в Барнауле стало больше. Этого события жители микрорайона ВРЗ ждали с нетерпением. Особенно открытию радовались дети. В новом здании, построенном и оборудованном на месте старого с огромной любовью, есть все необходимое для полноценного становления личности: игровые комнаты, спортзал, столовая, медпункт. А еще здесь оборудован первый в городе компьютерный класс для дошколят. Но главное – любящий и квалифицированный педагогический коллектив.

В церемонии открытия приняли участие заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов, глава администрации Барнаула Игорь Савинцев, депутат БГД Валерий Касплер.

- У вас сегодня появился новый замечательный дом, - сказал Игорь Савинцев, обращаясь к детям, - думаю, что вы с радостью будете ходить сюда сами, приводить своих братьев и сестер, которые уже есть и которые еще будут. Реконструкция, а вернее, строительство этого детского сада стало возможным благодаря нашим общим усилиям. Жители сделали наказ своему депутату, городские власти обратились к Губернатору, были выделены финансовые средства – и теперь в микрорайоне ВРЗ снова есть свой детский сад. Совместный путь решения проблем самый продуктивный. В августе край выделил своей столице 650 млн. руб. на строительство новых детских садов. Благодаря этому в следующем году появится 4 новых детских сада в строящихся микрорайонах. Это будет способствовать улучшению демографических показателей, так же, как реализация программы улучшения жилищных условий молодых семей. Выделение средств из федерального, краевого и городского бюджета позволило за два года выдать более тысячи сертификатов. Если молодым есть, где жить – семьи будут расти. Это залог счастливого будущего нашего города.

Заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов отметил, что для таких прекрасных детей никаких средств не жалко. 70 с лишним миллионов рублей позволили создать все условия для гармоничного развития личности: и спортзал, и зал для музыкальных занятий, и детская площадка – есть все для того, чтобы дети выросли счастливыми и здоровыми, а родители могли спокойно работать.

Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"