Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В микрорайонах ВРЗ и «Восточный» с участием представителей общественности проведены рейды по контролю за санитарным состоянием придомовых территорий

04 апреля 2014 15:19 Благоустройство Общество
Рейды по контролю за санитарным состоянием микрорайонов «Восточный» и «ВРЗ» состоялись накануне в Октябрьском районе. В них приняли участие председатели Советов ТОС и уличных комитетов, участковые уполномоченные полиции и специалисты районного организационно-контрольного управления. Цель еженедельных рейдов – выявление нарушений Правил благоустройства Барнаула на территории индивидуальной жилой застройки.

В ходе рейдов были осмотрены 3 улицы, в отношении домовладельцев составлено 6 протоколов об административных правонарушениях. Нарушения выявлены по четырем адресам в микрорайоне «Восточный» и по двум в микрорайоне «ВРЗ». Во всех случаях были нарушены правила благоустройства придомовых территорий: жители складируют за территорией домовладения строительные материалы, шлак, мусор, золу, что в соответствии с Правилами недопустимо.

Данные протоколы будут рассмотрены на ближайшем заседании административной комиссии района. Нарушителям грозит штраф от 100 до 3000 рублей. Замечания жители пообещали устранить в недельный срок.