Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В лицее №129 выбрали Президента лицейского Совета

01 апреля 2014 16:06 Образование и наука
Выборы Президента лицейского Совета с агитацией и дебатами проходили в учебном заведении в течение месяца. В предвыборной гонке принимали участие два кандидата: Леонид Афанасьев, ученик 10 класса, и Артем Бирюков, ученик 9 класса.

В день голосования, 22 марта, на избирательном участке, оборудованном урнами и кабинками для голосования, явка составила почти 90 %. По итогам голосования составлен протокол, который в тот же день был зачитан перед лицеистами в актовом зале. Голоса распределились следующим образом: за Леонида Афанасьева проголосовали 23% избирателей, за Артема Бирюкова – 63%. Остальные 15% - испорченные бюллетени.

Артем Бирюков, избранный на 2 года, стал восьмым в истории лицея Президентом лицейского Совета. По традиции он принял присягу, держа в руках Кодекс чести лицеиста. Сейчас ведется комплектование нового состава лицейского Совета.

Для справки. Лицейский Совет – орган самоуправления учащихся. Выборы Президента лицейского Совета впервые прошли в 2004 году, избран Денис Ноздрачев.