Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Ленинском районе ведется подготовка к командно-штабным учениям

21 мая 2014 08:07
Они пройдут в июне в соответствии с Планами основных мероприятий Барнаула и Ленинского района по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

По замыслу учений, силами и средствами районного звена будут ликвидироваться такие чрезвычайные ситуации как сход оползня, утечка газа с последующим возгоранием на одном из предприятий, возникновение ландшафтного пожара в районе п.Казенная Заимка, результатом которого станет эвакуация населения в пункт временного размещения в одной из сельских школ. Также планируется отработка мероприятий по обучению неработающих жителей в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на базе учебно-консультационного пункта в п.Научный Городок.

Целью подобных мероприятий является проверка готовности района к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, совершенствование практических навыков руководящего состава и органов управления в принятии решений и планирования действий сил и средств при их ликвидации.