Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Ленинском районе участились случаи разорения цветочных клумб

10 июля 2014 12:47 Благоустройство Есть фото
В Ленинском районе участились случаи разорения цветочных клумб В рамках реализации Плана благоустройства в Ленинском районе в этом году высажено в 5 раз больше цветочной рассады, чем в предыдущие годы. Это преимущественно декоративная рассада: колеусы, бальзамины, целозии, цинерарии, а также уже привычные петунии, бархатцы и сальвии. Впервые в этом году на улицах района зацветут виолы и вербены. В конце июля к ним добавятся портулак, однолетняя астра и георгины, гвоздика и розы. Всего высажено около 23 тысяч корней цветов.

В администрации района отмечают, что с массовой посадкой цветов участились и случаи краж цветочной рассады с клумб. Злоумышленников привлекают цветники и вазоны, расположенные на аллее Малахова от ул.Юрина до ул.Георгия Исакова, на пересечении ул.Антона Петрова и ул.2-ой Северо-Западной у спортивного комплекса «Победа», клумба на пересечении ул.Островского и ул.Георгия Исакова; на бульваре Медиков.

В прошлом году к 35-летию Центра развития творчества детей и юношества Ленинского района у Молодежного центра (ул.Георгия Исакова, 230) появилась альпийская горка. Редкие сорта многолетников для нее предоставили ученые ботанического сада АлтГУ. В этом году здесь отмечены случаи пропажи цветов. В мае было выкопано около 30 кустов роз и несколько декоративных кустарников. В июле кража повторилась, но злоумышленник вскоре вернул рассаду на место.

«Обращаюсь к жителям и гостям района с просьбой бережнее относиться к усилиям служб, занимающихся оформлением цветочным клумб, которые все лето радуют глаз и украшают наш город»
Максим Сабына, глава администрации Ленинского района