Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Ленинском районе создан Совет председателей многоквартирных домов

03 февраля 2014 15:32
В администрации Ленинского района прошло первое заседание созданного Совета председателей многоквартирных домов. На территории района расположено 434 многоквартирных дома. Отныне интересы их жителей будет представлять общественный совет, в состав которой вошло 46 председателей. Они будут решать вопросы взаимодействия администрации района, управляющих организаций и собственников, организовывать встречи с депутатами и представителями ресурсоснабжающих организаций, разъяснять населению вопросы действующего жилищного законодательства.

На первом заседании избран председатель Совета, которым стала Людмила Петренко, на протяжении трех лет возглавляющая совет территориального общественного самоуправления «Малаховский» и успевшая за это время завоевать уважение среди населения района.

Также на встрече рассматривались вопросы взаимодействия с Государственной инспекцией Алтайского края и комитетом жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула в рамках муниципального жилищного контроля; вопросы реализации закона Алтайского края №37-ЗС «О регулировании некоторых отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах», повышения противопожарной и антитеррористической безопасности жилищного фонда. Представлены итоги работы, задачи на очередной год отдела полиции №3 и №8 УМВД России г.Барнаула, реализации Народной программы и наказов избирателей, поступивших в ходе выборной компании депутатов БГД.

Приглашенных познакомили с результатами прокурорского надзора за соблюдением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства и рассказали об изменении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые произойдут в 2014 году.

В заключение председатели смогли пообщаться с представителями администрации, отделов полиции №3 и №8 УМВД России по г.Барнаулу и прокуратуры Ленинского района.