Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Ленинском районе подведены итоги межведомственной комплексной профилактической операции «Малыш»

04 апреля 2013 11:23
В Ленинском районе в операции принимали участие представители учреждений образования, здравоохранения, отделы полиции, детские сады, органы социальной защиты. Основное внимание было направлено на профилактику семейного неблагополучия.
В ходе профилактических мероприятий проверяющие посетили семьи группы социального риска, имеющих детей в возрасте до 6 лет для оказания необходимой комплексной помощи.
В период проведения операции по месту жительства было посещено и проверено 179 семей. К административной ответственности по ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлечено 28 родителей.
Выявлено и постановлено на профилактический учет в органы системы профилактики двое неблагополучных родителей, один из которых злоупотребляет спиртными напитками.
В Алтайский краевой наркологический диспансер для консультации и лечения направлен один родитель, в центр занятости населения – восемь. Отделом по охране прав детства подготовлен один иск о лишении родительских прав. В связи с угрозой жизни и здоровью, из семьи изъят один несовершеннолетний и направлен в учреждение социальной защиты.
Большое внимание во время проведения профилактической акции «Малыш» уделялось семьям, находящимся в социально-опасном положении. В ходе акции была оказана материальная помощь 10 семьям, 7 семьям выдана одежда и обувь, все семьи получили консультативные услуги.