-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Марта 2018, 13:10

В Ленинском районе Барнаула обсудили проект благоустройства площади Мира и аллеи Целинников

Общество Благоустройство

В Барнауле продолжается обсуждение приоритетных проектов формирования комфортной городской среды. Сегодня, 7 марта, в Ленинском районе прошел круглый стол, посвященный этой теме.

Участие в обсуждении проектов благоустройства общественной территории приняли депутаты Барнаульской городской Думы, представители общественности, руководители управляющих организаций, представители ТСЖ, общественных организаций, администрации города и Ленинского района.

Напомним, что в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Ленинского района предлагается благоустроить площадь Мира и Аллею Целинников. Здесь проходят все районные праздники, в будние дни любят отдыхать дети и взрослые. Особенно аллея полюбилась ветеранам за свою тишину и спокойствие. Здесь проходят соревнования по скандинавской ходьбе, лыжные прогулки, утренние и вечерние пробежки. Чтобы площадь Мира стала еще более привлекательной требуется выполнить работы по капитальному ремонту фонтана, благоустроить аллею Целинников.

Глава администрации Ленинского района Александр Михалдыкин, открывая обсуждение, отметил:

«Проект предполагает комплексное выполнение таких видов работ, как ремонт фонтана и частичную замену плитки на пл.Мира, а также укладку современного плиточного покрытия, установку новых оригинальных торшеров уличного освещения, посадку деревьев и устройство клумб на аллее Целинников, прилегающей к площади. Если мы получим возможность реализовать проект, от этого выиграют не только «ленинцы», но и все барнаульцы»

Многие участники обсуждения считают, что Площадь Мира и аллея Целинников обязательно должны попасть в проект «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году. Праздничные районные мероприятия являются одними из самых многочисленных в городе, не пустует эта площадка и в будние дни. Очень важно чтобы это знаковое для многих барнаульцев место преобразилось. Хорошо, что есть проекты, благодаря которым это может произойти.

Оксана Доронина, председатель ТОС «Малаховский» особенно ратовала за необходимость благоустройства:

«Площадь Мира и аллея Целинников находятся в границах нашей территории, и поэтому жители микрорайона «Малаховский» как никто заинтересованы в ее преображении. Мы призываем поддержать этот проект и проголосовать 18 марта за главную площадку Ленинского района»

Участники заседания круглого стола поддержали предложение.

Напомним, что мероприятия по обсуждению проектов благоустройства общественных территорий продолжатся в районах города до 15 марта.