Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В лагере «Медвежонок» завершилась профильная смена «Юные помощники полиции»

14 июня 2013 09:20
Накануне сотрудники полиции УМВД России по г.Барнаулу совместно полицейскими-кинологами Зонального центра кинологической службы при ГУ МВД России по Алтайскому краю встретились с детьми, отдыхающими в лагере «Медвежонок». Здесь с 9 по 13 июня проходила профильная смена «Юные помощники полиции» из числа детей, состоящих на различных видах профилактического учета.

Начало летних каникул связывают с повышением внимания за детьми, состоящими на специальном и внутришкольном учетах, а также воспитывающимися в неблагополучных семьях. Дети из этой категории больше других подвержены негативному влиянию со стороны и зачастую становятся объектами или субъектами преступлений. «Самое главное, не оставить детей в самые долгие школьные каникулы без контроля. Поскольку практика показывает, что предоставленные сами себе несовершеннолетние в любую минуту могут попасть в беду или оказаться в ситуации с риском для их жизни и здоровья. Поэтому ежегодно в канун каникул мы активизируем свою работу по распределению подучетных несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в подразделениях по делам несовершеннолетних отделов полиции УМВД России по г.Барнаулу в детские оздоровительные лагеря и зоны отдыха», - рассказывает инспектор группы по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Барнаулу старший лейтенант полиции Вера Каныгина.

Сотрудники полиции рассказывают детям об уголовной и административной ответственности за совершение противоправных поступков. Дети пообщались с полицейскими-кинологами, которые рассказали детям о своей профессии и показали, на что способны их подопечные

Сотрудники полиции и городского комитета по образованию считают, что данные мероприятия помогают более эффективно организовывать и проводить профилактическую работу среди детей и подростков.