Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В краевой столице пройдет обучение специалистов, ответственных за энергосбережение и повышение энергетической эффективности в организациях и учреждениях бюджетной сферы

18 апреля 2014 10:21 Анонс
Обучение будет организовано на базе Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова в рамках реализации программы повышения квалификации «Практические вопросы реализации государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности». Первые занятия начнутся с 21 апреля и продлятся до октября. Всего слушателями программы станут более 700 человек, сотрудников учреждений бюджетной сферы.

Занятия проведут преподаватели и сотрудники регионального центра обучения и консультирования по вопросам энергосбережения и энергетической эффективности технического университета.

Цель программы – формирование в организациях и учреждениях бюджетной сферы Российской Федерации кадрового состава, способного к реализации задач государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Данная программа охватывает все актуальные направления в сфере энергоэффективности и позволяет сформировать у слушателей целостную картину реализации потенциала энергосбережения и повышения энергетической эффективности с учетом специфики деятельности тех организаций, учреждений и предприятий, где они работают.

Так, в рамках обучающих тренингов и лекций слушателей познакомят с изменениями в нормативно-правовой базе организации работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, проведению энергетических обследований, заключению энергосервисных договоров и т.д. Расскажут, в том числе, как экономить электроэнергию, снижать расходы сетевой воды и моторного топлива, презентуют новые энергосберегающие технологии и последние разработки в области энергосбережения и энергетической эффективности, проведут практические занятия, направленные на повышение использования энергосберегающих технологий и оборудования среди населения.

В результате обучения слушатели приобретут практические навыки разработки конкретных проектов по направлениям их деятельности, связанных с разработкой и корректировкой программ энергосбережения и повышения энергоэффективности.