-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих
28 Июля 2017

В краевой столице прошло заседание Градостроительного совета города

Строительство
28 июля состоялось заседание Градостроительного совета при администрации Барнаула.

Первым пунктом повестки члены совета повторно рассмотрели эскизный проект 2-й очереди спортивного комплекса «Магис-Спорт» по адресу ул. Взлетная, 25. Разработчик ООО «Проектные технологии» в лице Маргариты Гулак учел замечания, высказанные экспертами ранее, привел в соответствие стандартам элементы проекта – парковку и пешеходную зону, вписал объект в архитектурный ансамбль микрорайона. Проект был согласован без замечаний.

Эскизный проект одноэтажного гаража с двумя подземными этажами по улице Шумакова, 8а был отклонен и отправлен на доработку в связи с тем, что проектировщик никак не учел рекомендации, высказанные советом при рассмотрении эскиза год назад.

Проект реконструкции ТЦ «Леруа Мерлен» по адресу Павловский тракт, 192а предусматривает пристройку двух тамбурных помещений к существующему тамбуру и устройство распашных дверей для эвакуации дополнительно к существующим дверям. Он признан экспертами «аккуратным, грамотным» и согласован без замечаний.

Четвертым пунктом повестки рассмотрен эскизный проект гаража по улице Власихинской, 208 – техническое помещение, стены и крышу которого планируется выполнить из профнастила, без инженерных коммуникаций, за исключением электричества. Он принят без замечаний.

Последним рассмотрен эскизный проект реконструкции здания картофелехранилища с пристроем под объекты розничной торговли: отдельно стоящие, встроенные, пристроенные и встроенно-пристроенные, по адресу ул. Германа Титова, прилегающий к восточной стороне участка 4е с кадастровым номером 22:63:020311:30. По словам председателя совета Сергея Боженко, разработчики представили чисто конструктивное решение, без проработки архитектурных вопросов, вопросов эстетики, благоустройства и озеленения территории. Проект был принят с условием, что авторы исправят все недоработки, указанные членами совета, в рабочем порядке.