Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В краевой столице проходит студенческая акция «Внимание: «Зебра!»

09 апреля 2014 15:53 Образование и наука Общество
Студенческая акция по профилактике безопасности дорожного движения «Внимание: «Зебра!» проводится студентами и преподавателями факультета энергомашиностроения и автомобильного транспорта АлтГТУ им.И.И. Ползунова совместно с инспекторами ОГИБДД УМВД России по Барнаулу при поддержке комитета по образованию г Барнаула. Мероприятие направлено на профилактику и предупреждение нарушений правил дорожного движения детьми.

Главными участниками акции станут школьники и студенческая молодежь. Так, для студентов организованы конкурсы и кураторские часы. Большой блок мероприятий запланирован для учащихся школ. Студенческая молодежь и инспекторы ОГИБДД проведут классные занятия, в ходе которых школьникам напомнят правила дорожного движения, расскажут о последствиях их нарушений и т.д.

Финальным мероприятием станет флешмоб «Мы – за безопасные дороги», который состоится на площади перед главным корпусом АлтГТУ 15 апреля. В этот день пройдут акции на пешеходных переходах, на «сковородке» будет организована выставка спецтехники (патрульные машины, машины разметки дорог и т.д.), будут подведены итоги конкурсов.

Как отмечают сотрудники ОГИБДД, за три месяца 2014 года на территории Барнаула зарегистрировано 43 ДТП с участием несовершеннолетних, при этом в результате ДТП 46 детей получили телесные повреждения различной степени тяжести. Анализ аварийности показывает, что за три месяца текущего года 30 раненых в ДТП несовершеннолетних являлись пешеходами, из них 17 случаев наездов на детей на пешеходных переходах.

Большая часть дорожно-транспортных происшествий с участием детей происходит в результате нарушения ПДД водителями – 37 случаев. Основными причинами дорожных происшествий, произошедших в результате нарушений ПДД детьми-пешеходами, являются: переход дороги в неустановленном месте (3 пострадавших) и неподчинение сигналам регулирования (1 пострадавший). В 8 случаях дети-пешеходы в момент аварии находились с родителями.