Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В краевом центре проходят соревнования по боевому развертыванию среди отделений подразделений Барнаульского гарнизона пожарной охраны (фоторепортаж)

11 июля 2014 12:50 Есть фото
Соревнования по боевому развертыванию проводятся ежегодно в целях повышения готовности личного состава подразделений Барнаульского гарнизона пожарной охраны и совершенствования взаимодействия при отработке приемов работы с пожарно-техническим оборудованием.

Соревнования проходят в течение двух дней. В этом году в них участвуют 24 отделения. Накануне 11 команд состязались в выполнении упражнений, суть которых заключалась в отработке техники забора воды из открытого источника с помощью двух гидроэлеваторов автоцистерны и ее подачи в очаг пожара. Пожарный расчет в составе шести человек по команде судьи должен был надеть одежду пожарного и, оперативно развернув все необходимые технические средства пожаротушения, поразить мишени.

По итогам первого дня соревнований лучшее время показала учебная пожарная часть Барнаульского учебного центра ФПС (4 мин 28 сек), второй результат у Пожарной части №1 Центрального района (5 мин 03 сек) и замыкает тройку лидеров Пожарная часть №7 (6 мин 19 сек).


Фото Анастасии Захватовой, пресс-секретаря администрации Центрального района