Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В краевом центре проходит VI съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края»

25 апреля 2014 13:20 Есть фото
В нем принимают участие 727 муниципальных образований, 530 полномочных представителей органов местного самоуправления.

В рамках открытия съезда участники избрали рабочий президиум, секретариат, мандатную, счетную и редакционную комиссию, а также утвердили повестку дня и регламент работы, сообщает Официальный сайт региона.

Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» Светлана Агаркова открыла заседание, отметив, что участники в этом зале собрались для того, чтобы подвести итоги и обозначить перспективы совместной работы по кругу вопросов местного самоуправления. Светлана Агаркова напомнила, что основными целями и задачами Ассоциации были и остаются: обеспечение защиты законных прав и интересов муниципальных образований и глав муниципальных образований; представление интересов муниципальных образований на региональном и федеральном уровнях; обеспечение координации деятельности членов Ассоциации по развитию местного самоуправления.

Также Светлана Агаркова рассказала о том, какая работа была проделана за отчетный период 2012-2013 годов, отметив, что Ассоциация показала себя как эффективная организация межмуниципального сотрудничества, способная быстро и качественно реагировать на постоянные запросы муниципального сообщества.

«В отчётный период усилия Правления и дирекции Совета были сосредоточены на решении задач, поставленных Губернатором Александром Карлиным на V Съезде нашей Ассоциации. Это и реализация федеральных, краевых, муниципальных программ, модернизация и технологическое обновление всей производственной сферы, создание благоприятной сферы для инвесторов. В результате совместной работы органов государственной власти и органов местного самоуправления наблюдается ускорение социально-экономического развития муниципалитетов, растет наполняемость бюджетов, улучшается качество оказания муниципальных услуг населению», - отметила председатель Совета.

Добавим, что в рамках работы сегодняшнего VI съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» участникам предстоит обсудить вопрос повышения эффективности работы муниципальных образований, заслушать доклад об отчете ревизионной комиссии о финансово-хозяйственной деятельности дирекции Совета и избрать членов Общественной палаты Алтайского края.