Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В краевом Парламентском центре прошел первый «Парламентский урок» для барнаульских лицеистов

18 сентября 2013 09:14
Необычное занятие для одиннадцатиклассников 112-го и 121-го лицеев Барнаула провел председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Иван Лоор, сообщает сайт АКЗС. Главной темой урока стала Конституция Российской Федерации, принятая 20 лет назад.

Как рассказал Иван Лоор, в ходе недавней встречи председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин высоко оценил инициативу алтайских депутатов и предложил распространить подобную образовательную практику в других регионах.

Ранее подобные уроки проводились депутатами краевого парламента на своих избирательных округах. Особенность этого урока состояла в том, что впервые у старшеклассников появилась возможность побывать в здании, где ведется работа над законодательством, осмотреть выставку картин, посвященных Дню рождения края, и увидеть главный зал, где проходят сессии АКЗС и принимаются краевые нормативные документы, примерив на себя роль народных избранников. В качестве полезного учебного пособия каждый из ребят получил юбилейное издание Конституции РФ и Уставом Алтайского края.

"Цель наших парламентских уроков - просветительская. Еще одной целью нашего урока является формирование у молодого поколения четкой гражданской позиции. Вы как будущие избиратели должны понимать, как устроена правовая система страны, какие полномочия у органов власти и как они формируются. Мы будем встречаться со старшеклассниками Барнаула и края регулярно"
Иван Лоор

Предполагается, что просветительская работа будет продолжена - парламентские уроки будут проводиться ежемесячно. В дальнейших встречах планируется участие известных политиков региона.