Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В комитете по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда завершился прием заявок на участие в трех конкурсных отборах

17 апреля 2013 09:15
В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие предпринимательства в городе Барнауле на 2011-2014 годы» в комитете по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда завершен прием заявок на следующие конкурсы:
  • по предоставлению субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми до 600 тыс. рублей;
  • по предоставлению начинающим субъектам малого предпринимательства целевых грантов на создание собственного бизнеса до 300 тыс. рублей;
  • по предоставлению грантов главы администрации города Барнаула в области разработки и внедрения инноваций в городское хозяйство.
Всего на перечисленные конкурсы поступило 57 заявок от предпринимателей. В комитете отмечают увеличение интереса предпринимательского сообщества к оказываемой финансовой поддержке. Так, только на конкурс грантов на открытие собственного бизнеса в этом году подано 40 заявок (в 2012 году – 25 заявок).

Комитету по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда предстоит провести оценку экономической целесообразности данных проектов. После проверки поступивших документов, они будут рассмотрены на городской инвестиционной комиссии для определения победителей конкурсных отборов.

По словам начальника отдела развития предпринимательства Андрея Третьякова, исходя из сложившейся практики, отделом развития предпринимательства будут изыскиваться возможности по поддержке экономически целесообразных и интересных бизнес-планов в течение всего финансового года.

Пресс-центр городской администрации