Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В ходе совместной операции полиции и спасателей на реке Обь в районе с. Гоньба был найден пропавший рыбак

17 января 2014 14:30
Сообщение о том, что в районе с. Гоньба в русле реки Оби потерялся мужчина, поступило в УМВД России по г. Барнаулу 14 января в 21-00.

Как выяснилось, пропавший ушел на рыбалку вместе с другом. Рыбу мужчины не поймали и стали возвращаться домой. В результате один из рыбаков отстал, пошел не той дорогой и заблудился в зарослях на острове, расположенном в русле реки Оби.

Оказавшись в критической ситуации, мужчина не растерялся и обратился за помощью по телефону в одну из экстренных служб. Поступившее сообщение было передано в УМВД России по г. Барнаулу.

На розыск пропавшего отправились сотрудники отдела полиции № 8 УМВД России по г. Барнаулу, поисково-спасательный отряд ГО и ЧС России по Алтайскому краю и кинолог с собакой. Всего к поиску было привлечено более 20 человек. В розыске пропавшего были задействованы 2 снегохода. Полицейские запускали светящиеся ракеты и держали связь с замерзающим рыбаком.

Пропавший мужчина плохо ориентировался на местности и не мог точно сказать спасателям, где находится, поэтому зона поиска была очень широкой. Темное время суток значительно осложнило поисковые мероприятия, которые проводились с использованием двух снегоходов.

Поиски велись более 4-х часов. Наконец, в 01.30 15 января рыбак был обнаружен на одном из островов в русле реки Оби.

Мужчину отогрели в ближайшем к берегу реки доме. Приехавшие сотрудники скорой помощи осмотрели рыбака. После оказания медицинской помощи мужчина был отпущен домой с предварительным диагнозом: общее переохлаждение легкой формы.

В настоящее время жизни и здоровью мужчины ничего не угрожает, уточняет пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.