Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники полиции краевой столицы изъяли 10 литров суррогатного алкоголя

04 сентября 2013 15:21
10 литров суррогатного алкоголя изъяли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Барнаулу в ходе оперативных мероприятий.

В УМВД России по г. Барнаулу поступила информация о том, что в одном из жилых домов по ул. Г.Исакова осуществляется реализация спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В ходе проведения оперативных мероприятий выяснилось, что спиртосодержащая жидкость содержит примеси, опасные для жизни и здоровья потребителей.

В рамках уголовного дела сотрудники полиции провели обыск по месту жительства семейной пары, занимавшейся торговлей спиртосодержащей жидкостью. В ходе обыска было изъято 10 литров суррогатной продукции, которая впоследствии будет направлена на исследование.

В отношении членов семьи, приехавшей в краевую столицу из ближнего зарубежья, и осуществлявшей продажу спиртосодержащей продукции, было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу напоминает, что в соответствии с уголовным законодательством, производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору, наказываются лишением свободы на срок до шести лет (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ).