Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В ходе рейда в Барнауле сотрудники полиции изъяли 55 игровых автоматов у недобросовестных предпринимателей

09 августа 2013 11:10
8 августа в рамках проведения очередного рейда по выявлению залов игровых автоматов, оперативниками ГУ МВД России по Алтайскому краю совместно с сотрудниками отдела полиции №1 УМВД России по г. Барнаулу был выявлен факт организации незаконной игорной деятельности.

Действующий игровой зал полицейские выявили в Железнодорожном районе в ходе проверки по пр. Социалистический, 119/а. На момент проверки в заведении осуществлялось проведение азартных игр с использованием игрового оборудования. Всего в зале клуба находился 41 игровой автомат.

Другой факт организации незаконной игорной деятельности выявили сотрудники отдела полиции № 5 УМВД России по г. Барнаулу в Центральном районе по ул. Партизанская, 92. Здесь поставленная вне закона деятельность велась с использованием 14 игровых автоматов.

По факту выявленных нарушений сотрудниками полиции были составлены административные материалы по ч.1 ст.14.1.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр).

В соответствии с данной статьей организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", а также средств связи, в том числе подвижной связи, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией игрового оборудования; на юридических лиц - от семисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования.

В ходе рейдовых мероприятий из игровых залов полицейские изъяли 55 игровых автоматов. В ближайшее время все материалы по данным фактам будут направлены в суды Железнодорожного и Центрального районов города, отмечает пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.