Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В этом году в п.Борзовая Заимка появится уличное освещение

16 июля 2014 09:25 Есть фото
Накануне состоялась встреча главы администрации Центрального района Юрия Еремеева с рабочими завода «Ротор». Юрий Николаевич подвел итоги социально-экономического развития района за первое полугодие, отметив позитивные сдвиги в газификации, строительстве, образовании, культуре.

«На сегодняшний день по темпам газификации Центральный район – лидер в городе. Благодаря поддержке краевого бюджета и Губернатора Алтайского края Александра Карлина газ пришел в дома жителей нашего района, что значительно улучшает качество жизни и положительным образом сказывается на экологической обстановке в районе и в городе»
Юрий Еремеев

Работников предприятий как жителей района, и, в первую очередь, поселков Южного и Борзовой Заимки, интересовали вопросы коммунального хозяйства и благоустройства. В частности, присутствующими поднимались вопросы холодного водоснабжения и асфальтирования дорог в п.Борзовая Заимка, строительства тротуаров и увеличение количества клумб в п.Южном. По всем вопросам даны разъяснения, при этом отмечены положительные сдвиги в работе, в частности, глава администрации отметил, что благодаря долгосрочной целевой программе «Светлый город» на некоторых улицах старой части п.Борзовая Заимка уже в этом году появится наружное освещение.

Фото Анастасии Захватовой
Для справки. Газификация является приоритетной задачей администрации Центрального района. На сегодняшний день на территории района действуют 114 добровольных объединений граждан, охватывающих более пяти тысяч домовладений. В рамках реализации долгосрочной целевой программы «Газификация Алтайского края на 2013-2015 годы», рассчитанной на три года, только в прошлом году построено 36,6 км газопровода высокого и низкого давления, газифицировано около 1400 домовладений и 12 котельных.

Долгосрочная целевая программа «Развитие наружного освещения городского округа - города Барнаула Алтайского края «Светлый город» на 2013-2017 годы» рассчитана на пять лет и направлена на модернизацию и развитие наружного освещения города. Финансирование осуществляется из средств городского бюджета.