-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Октября 2018, 11:13

В двух общежитиях Алтайского медицинского университета оборудуют спортзалы для бесплатных занятий студентов

Образование и наука Спорт

Студенты Алтайского медуниверситета, проживающие в общежитиях №2 (пр-кт Комсомольский, 106) и №3 (ул. Чкалова, 36), смогут провести досуг с пользой для здоровья.

По поручению ректора вуза Игоря Салдан на цокольных этажах общежитий помещения переоборудованы под спортивные залы для полноценных занятий физической культурой и спортом. Площадь каждого из спортзалов – более 200 квадратных метров. В свободное от учебы время обучающиеся смогут бесплатно посещать занятия по фитнесу и ЛФК, заниматься силовыми тренировками и единоборствами.

Ремонт помещений спортзалов завершен, в том числе смонтирована система вентиляции. Общая стоимость ремонтных работ – около 1,5 миллионов рублей. Еще почти 2 миллиона рублей из внебюджетных средств вуза выделено на закупку спортивного оборудования и инвентаря.

В спортзалах общежитий будет установлено по 18 современных силовых тренажеров для развития всех групп мышц. Это стойки для приседа со штангой, тренажеры для жима штанги в разных положениях, многофункциональные скамьи, комплекты гантелей, штанг и т.д. Также будут закуплены степы для аэробики, мячи для фитнеса, скакалки, гимнастические палки, боксерские груши. Дополнительно в общежитии №3 будет установлено четыре стола для настольного тенниса, в общежитии №2 – один стол.

«АГМУ на протяжении ряда лет подтверждает звание вуза здорового образа жизни. Открытие спортивных залов в общежитиях – это очередной шаг руководства вуза по созданию комфортных условий для всестороннего развития наших студентов. В университете есть современная спортивная площадка, действует более 30 спортивных секций, при поддержке вуза наши спортсмены регулярно становятся призерами соревнований разного уровня. Но спортивные достижения – это не основная цель. Главное, что у наших студентов есть возможность заниматься физкультурой и спортом, подавая пример молодежи», – отметил ректор АГМУ Игорь Салдан.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна