Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В детском оздоровительном лагере «Крылатых» прошел фестиваль мужества «Сильные люди»

21 июня 2013 10:11
Фестиваль проходил под девизом «Детство – территория безопасности» при поддержке Барнаульского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Мероприятие началось с торжественной линейки, затем в клубе ребятам продемонстрировали обучающие мультфильмы на тему соблюдения правил пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

В лагере создана дружина «Юный спасатель», в которую вошли 190 человек. В рамках фестиваля прошли теоретические и практические занятия на нескольких «учебных пунктах»: «ГО и ЧС», где специалисты штаба по делам ГОЧС Ленинского района г.Барнаула объяснили ребятам почему и как следует применять средства индивидуальной защиты; «Туризм», где представители туристического клуба «Экстрим» школы №50 рассказали ребятам о топографических знаках, приемах ориентирования на местности. На пункте «Пожарная безопасность» сотрудники учебного центра «Фактор безопасности» и Центра противопожарной пропаганды и общественных связей 1-ого отряда ФПС по Алтайскому краю научили ребят действиям в случае возникновения пожара, использованию первичных средств пожаротушения, пожарных рукавов. Дети попрактиковались в быстроте и ловкости при надевании боевой одежды пожарных.

Отдельное место было отведено «Безопасности на воде». На эту тему с ребятами провели беседу государственные инспектора Барнаульского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Алтайскому краю».

После тихого часа была запланирована тренировочная эвакуация детей и сотрудников лагеря в случае возникновения пожароопасных и иных чрезвычайных ситуаций.

Далее крылатовцев ждали спортивные состязания. Для младших отрядов проведена эстафета «Юные пожарные», со средними – спортивно-познавательная игра «Маршрут спасения», а старшие отряды соревновались в игре «Спасатели, вперед!».
Помощь в проведении учебных занятий оказывали учащиеся Профессионального училища № 16 г.Барнаула из отряда «SAVANTA» добровольных пожарных, спасателей и волонтеров.

Детям продемонстрировали подачи воды от пожарного автомобиля, предоставленного 18 отрядом Федеральной пожарной службы по Алтайскому краю.