Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В День защиты детей в Барнауле прошли дворовые праздники

02 июня 2014 12:33 Есть фото
Дворовые праздники, организованные Советами ТОС, прошли накануне в Октябрьском районе.

На детской площадке по адресу: ул. Западная 4-я, 77 состоялось мероприятие «Там, на неведомых дорожках» для детей микрорайона «Поток». Собравшихся ребятишек веселили аниматоры и клоуны, все дети получили сладкие подарки и воздушные шары. В микрорайоне «Восточный» на обновленной детской площадке по ул.Заозерной, 119 прошел костюмированный праздник: дети и взрослые показали инсценировку сказки «Буратино». Также детей поздравили на Празднике улицы Ткацкой, где в этом году жители своими силами начали строительство детской площадки.

В парке «Солнечный ветер» прошел праздник «Детство – отраженье лета, солнца, радуги и света». Для участников праздника работало множество творческих и спортивных площадок, были организованы разнообразные мастер-классы и конкурсы. На сцене парка с концертной программой выступили лучшие детские коллективы города, в том числе и юные артисты Центра детского творчества Октябрьского района.

Кроме того, на празднике состоялось подведение итогов конкурса видеороликов «Территория вне зависимости» и конкурса плакатов «Молодежь выбирает здоровое будущее», проходивших среди учащихся школ и учебных заведений.

В конкурсе видеороликов победу одержали Ксения Малышева и Ангелина Ленкина из Алтайского госуниверситета, второе место заняли Владислав Кулубеков и Дмитрий Солод из Профессионального лицея №38, на третьем месте – Людмила Белозерских и Валерия Земель (АлтГУ). Лучшими в конкурсе плакатов и рисунков стали Анастасия Шишигина (Профессиональный лицей №38), Татьяна Ковальчук (Барнаульский педагогический колледж) и Дмитрий Нестеров (Алтайский государственный колледж). Победители конкурсов были награждены дипломами и ценными подарками от Алтайской региональной ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом.

В Индустриальном районе с 29 мая по 2 июня в микрорайонах многоквартирной и индивидуальной жилой застройки прошли массовые праздники для детей. Концертные программы сменялись квест-играми, в которых дети отправлялись на поиски кладов, сражались в интерактивных играх с пиратами, соревновались в беге и прыжках. На всех мероприятиях присутствовали аниматоры в костюмах сказочных персонажей. На сельской и пригородной территории детей катали на лошадях и угощали сладостями.