Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В БЮИ МВД России состоялось награждение хоккейной студенческой команды Алтайского края «Динамо»

28 апреля 2014 16:46 Спорт Есть фото
В Барнаульском юридическом институте МВД России состоялась торжественная церемония вручения бронзовых медалей первого чемпионата Сибирской студенческой хоккейной лиги сезона 2013-2014 годов. Награды получили игроки и тренеры студенческого хоккейного клуба «Динамо», основу которого составляют курсанты БЮИ, а также студенты Алтайской государственной педагогической академии, Алтайского государственного технического университета им.И.И. Ползунова, Алтайского государственного аграрного университета, Алтайского государственного университета и Алтайской академии экономики и права.

С успешным завершением сезона ребят поздравил начальник БЮИ МВД России полковник полиции Александр Андреев. Он поблагодарил их за достойную игру и выразил надежду на то, что команда и в дальнейшем будет радовать болельщиков яркими и зрелищными выступлениями и победами. Также Александр Александрович подчеркнул, что создание хоккейного студенческого клуба в Алтайском крае – это результат совместных усилий ректоров вузов, управления Алтайского края по физической культуре и спорту и лично Губернатора региона Александра Карлина, который поддерживает не только студенческий хоккей, но и развитие студенческого спорта в целом.

Александр Ситников, ректор АлтГТУ обратился к молодым игрокам: «Все началось со слов Президента Владимира Владимировича Путина, который говорил о том, что необходимо возрождать студенческий спорт, как можно больше, как можно сильнее, особенно хоккей. Я просто уверен, что мы должны оказывать нашим спортсменам всяческую поддержку. Потому что спорт, на мой взгляд, и последние события тому доказательство, делает нас сильными, крепкими, целеустремленными, а именно эти качества формируют спорт. Мы всех победим».

Также с поздравлениями к хоккеистам обратились главный федеральный инспектор в Алтайском крае Михаил Чугуев, начальник управления Алтайского края по физической культуре и спорту Владимир Альт, ректор Алтайской государственной педагогической академии Ирина Лазаренко, президент Федерации хоккея Алтайского края Евгений Щербаков, директор хоккейного клуба «Алтай» Вячеслав Бугорский, заместитель председателя АКС «Динамо» Алексей Митин.

Заслуженный кубок и диплом за 3-е место капитану команды, курсанту БЮИ МВД России Александру Духанину вручил руководитель Межрегионального отделения «Сибирь-Дальний Восток» Федерации хоккея России Юрий Карандин.

Все участники команды и тренеры Сергей Столяров и Александр Усачев получили Грамоты Федерации хоккея России и бронзовые медали.

За большой вклад в развитие динамовского движения, плодотворную работу по развитию физической культуры и спорта медалью Алтайской краевой общественной организации Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» были награждены начальник команды, подполковник полиции Михаил Тяпкин, главный тренер Сергей Столяров, старший тренер Александр Усачев и капитан команды Александр Духанин.

Стоит отметить, что студенческая хоккейная лига, созданная год назад находится под патронажем полномочного представителя Президента в СФО Виктора Толоконского. Подобные студенческие хоккейной лиги будут созданы и в других федеральных округах – Московском, Уральском, Поволжском.

Начальник БЮИ МВД России полковник полиции Александр Андреев получил из рук Михаила Чугуева Благодарственное письмо полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского за вклад в развитие студенческого спорта и участие в создании Сибирской студенческой хоккейной лиги.

Справка: Студенческая хоккейная лига Сибири была создана Федерацией хоккея России регион «Сибирь – Дальний Восток», а также ректорами вузов Сибирского федерального округа при поддержке полномочного представителя Президента РФ в СФО Виктора Толоконского. Первый чемпионат лиги проходил с ноября 2013 по март 2014 года.
В соревнованиях принимали участие 7 команд из Барнаула, Новосибирска, Красноярска, Новокузнецка, Прокопьевска, Томска, Северска. Барнаульская команда уверенно провела сезон и закончила его, находясь на 3-й строке турнирной таблицы, уступив лишь новосибирскому «Урожаю» и новокузнецкому «Студенческому Металлургу».