Сообщить об ошибке
25 февраля 2017

В барнаульской школе №53 прошла военно-спортивная игра «Зарница»

24 февраля 2014 10:06 Есть фото
На открытии «Зарницы», посвященной 70-летию снятия блокады Ленинграда, перед ребятами выступили со словами поздравления и напутствия гости, среди которых капитан третьего ранга, член Совета офицерского собрания Октябрьского района Виктор Вербицкий, заместитель начальника отдела профессиональной подготовки главного управления МВД России по Алтайскому краю Евгений Яковлев, писатель и журналист Сергей Тепляков.

Команды учащихся 5-11 классов после сдачи рапорта на линейке-открытии соревновались в пулевой стрельбе, спортивной эстафете, разборке и сборке автомата Калашникова и пистолета Макарова. Школьники демонстрировали знания памятных дат истории России, воинских званий, сигналов бедствия и основ медицины. В рамках игры также прошел смотр строя и песни.

Кроме того, в день проведения «Зарницы» в школе были организованы конкурс чтецов «Защитникам страны посвящается…» и урок мужества «Кто погиб за Отчизну, будет славен вовек». Также учащиеся приняли активное участие в конкурсе по выпуску боевого листа «Мы – зарничники» и викторине «Блокада Ленинграда».
«В нашей школе военно-спортивная игра «Зарница» проходит на протяжении уже 17 лет. Это мероприятие повышает чувство достоинства за военные подвиги нашей страны, воспитывает патриотизм и развивает чувство настоящего гражданина России»
заместитель директора школы №53 по воспитательной работе Юлия Ушкевич