-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Февраля 2018, 14:54

В Барнаульском юридическом институте прошел всероссийский турнир МВД России по стрельбе из боевого ручного оружия

Спорт

Участниками соревнований стали 176 спортсменов из 30 команд образовательных организаций, территориальных органов МВД России и подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. География участников весьма обширна. В столицу Алтайского края прибыли стрелки из Москвы, Тюмени, Брянска, Хабаровска, Уфы, Омска, Красноярска, Тулы и других городов страны.

Участники состязались в классической (медленной) стрельбе и «скоростных» упражнениях стрельбы из пистолета. На завершающем этапе 16 сильнейших спортсменов встретились в дуэльной стрельбе (упражнение ПБ-14) – самом престижном и зрелищном виде соревновательной программы.

По итогам соревнований в командном зачете первое место заняла команда Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя, «серебро» у команды МВД по Республике Башкортастан, «бронза» у команда Главного управления МВД России по г. Москве.

Спортсмены БЮИ показали хорошие результаты в личном первенстве. Слушатель института Ольга Морина стала лучшей в упражнении ПБ-9. В этом же упражнении первое место занял преподаватель кафедры огневой и технической подготовки БЮИ МВД России Евгений Щербинин, его коллега по команде Михаил Пушкарев стал третьим. Сотрудник института Андрей Барышников занял третье место в упражнении ПБ-3.

Все спортсмены института показали норматив соответствующий спортивному званию «Мастер спорта России».

Добавим, что соревнования посвятили памяти знаменитого конструктора-оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова.