Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнаульском юридическом институте МВД России прошли Дни молодежной науки

15 апреля 2014 10:08 Образование и наука Есть фото
В Барнаульском юридическом институте МВД России прошли Дни молодежной науки Традиционный ежегодный научный форум по проблемам совершенствования российского законодательства прошел в Барнаульском юридическом институте с 10 по 11 апреля.

Открыл мероприятие временно исполняющий обязанности начальника института, доктор юридических наук, профессор, полковник полиции Дмитрий Ким.

«Путь в большую науку начинается еще в студенчестве, поэтому те знания и умения, которые покажут участники – это залог их будущего успеха. Уверен, что кто-то из присутствующих сегодня в зале курсантов, студентов и слушателей через какое-то время обязательно станет известным ученым»
Дмитрий Ким

Заместитель начальника БЮИ МВД России по науке, доктор юридических наук, профессор, полковник полиции Юрий Анохин отметил, что в условиях изменений социально-экономических отношений, совершенствования правового регулирования все большее значение приобретают научные исследования. В Барнаульском юридическом институте МВД России поддержке молодых ученых уделяется особое внимание. Об этом свидетельствует участие представителей вуза в различных форумах и конференциях, где они демонстрируют высокие результаты. На ежегодной межвузовской научной конференции возможность показать свой талант и научные перспективы предоставляется не только курсантам института, но и студентам из других вузов края и других регионов.

«Отрадно, что с каждым годом число участников конференции растет. В этом году помимо курсантов и слушателей нашего института в форуме принимают участие студенты Алтайского государственного университета, Алтайском академии экономики и права, Алтайского института экономики, Алтайской государственной академии культуры и искусства, а также гости из Горно-Алтайского государственного университета и Дальневосточного юридического института МВД России»
Юрий Анохин

Старт Дням молодежной науки дала межвузовская студенческая викторина «Следственная группа, на выезд!», приуроченная ко дню образования следственного аппарата органов внутренних дел. Ее участниками стали команды Алтайского государственного университета, Горно-Алтайского государственного университета, 4 и 5 курсов Барнаульского юридического института МВД России.

Ребят оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли действующие сотрудники правоохранительных органов.

В рамках шести конкурсных заданий команды продемонстрировали знания основ следственного дела, специальной терминологии, изымали следы, квалифицировали преступления и рассуждали на тему «Почему я хочу стать следователем».

По итогам всех испытаний лучшей была признана команда 5 курса БЮИ МВД России, на втором месте – Горно-Алтайский государственный университет, третье место заняла команда 4 курса БЮИ МВД России.

Центральным событием форума стала научная конференция. Авторы представили свои исследования в рамках работы 15 секций по таким направлениям, как административное право, уголовное право и криминология, теория государства и права, криминалистика, огневая и техническая подготовка, уголовный процесс, социально-гуманитарные дисциплины.

Всего было заслушано 276 докладов по актуальным проблемам российского законодательства.

Победителям и призерам секционных выступлений вручены дипломы и ценные подарки. Всего в различных номинациях было отмечено более 90 курсантов, слушателей и студентов.

Отметим, что курсанты и слушатели БЮИ МВД России - авторы наиболее интересных исследований с апробированными в результате дискуссий темами выступят на ближайших научных мероприятиях различного уровня, которые состоятся в конце апреля в Барнауле и Омске.