-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Ноября 2018, 07:47

В Барнауле завершили приемку дворов, благоустроенных по проекту «Комфортная городская среда»

Благоустройство

Благоустроенные дворовые территории принимала в эксплуатацию рабочая комиссия в составе представителей ОНФ, администрации города, Барнаульской городской Думы, подрядных организаций и жителей. Участники приемки проверяли выполненные работы, исполнительную документацию.

Напомним, по проекту «Формирование современной городской среды» в 2018 году благоустроено 65 дворовых территорий. Во всех дворах выполнены работы из обязательного перечня: асфальтирование проездов и тротуаров, установка урн и скамеек. В 21 дворе, по решению жильцов, оборудовали детские и спортивные площадки. 

Всего отремонтировано почти 60 тыс. кв.м дворовых проездов и 4,5 тыс. кв.м внутриквартальных проездов, 13 тыс. кв.м тротуаров, обустроено 18 новых парковочных зон. 

На одной из заключительных приемок дворовых территорий депутат Барнаульской городской Думы, куратор проекта «КГС» по Ленинскому району Дмитрий Абалымов отметил, что с начала реализации проекта в Барнауле накоплен достаточный опыт, в первую очередь в работе с жителями, поэтому серьезных вопросов во время приемки дворов не возникало, все детали разрешались в процессе благоустройства.

По словам сопредседателя Регионального отделения ОНФ в Алтайском крае, депутата Барнаульской городской думы Марины Ермоленко, качественное и своевременное выполнение работ во многом связано с выбором профессионального и ответственного подрядчика: «Также сложился очень четкий алгоритм обсуждения проектов с жителями. Благодаря всему этому проект завершился очень продуктивно. Красивые площадки, которые появляются во дворах города, радуют взрослых и детей»

На фото: дворовые территории после завершения работ

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна