-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Октября 2018, 15:22

В Барнауле завершаются работы по приоритетному проекту «Комфортная городская среда»

Благоустройство

Сегодня, 9 октября, глава Барнаула Сергей Дугин продолжил объезд общественных территорий, благоустройство которых ведется по приоритетному проекту «Комфортная городская среда». Он побывал в сквере «Химиков», где ход работ уже перевалил за экватор.

Сергей Дугин:

«Работы по проекту «Комфортная городская среда» близятся к завершению. Сегодня мы смотрим, в какой стадии благоустройство одного из самых объемных и сложных объектов – сквера «Химиков». В то же время – это практически единственное место, где жители Потока могут прогуляться, отдохнуть с детьми. Очень важно сделать сквер красивым, комфортным и безопасным»

Напомним, сквер «Химиков» начали облагораживать в 2016 году по инициативе администрации Октябрьского района и при участии крупных предприятий города. За два года было сделано многое: с территории вывезли мусор, убрали беспорядочно разросшиеся ветви деревьев и поросль, на центральной аллее заасфальтировали дорожку и разбили клумбы, поставили скамейки и урны, в сквере отремонтировали спортивную площадку, установили уличные тренажеры и детский городок.

В этом году преображение зеленого уголка продолжилось в рамках проекта «Комфортная городская среда». Необходимость дальнейшего обустройства сквера поддержали барнаульцы, выбрав его в числе шести общественных территорий для первоочередного благоустройства.

Основные работы начаты здесь 20 сентября, сейчас выполнено больше половины запланированного объема.

По словам руководителя субподрядной организации Максима Смирнова, на объекте ежедневно, включая выходные, работают 10-15 человек и техника. В первую очередь стараются сделать те работы, на которые могут повлиять неблагоприятные погодные условия. Завершить благоустройство планируют до ноября.

Рабочие укладывают тротуарную плитку на пешеходных дорожках, которые по замыслу разработчиков проекта образуют интересный геометрический рисунок. Всего будет уложено более 3 тыс. кв. метров плиточного покрытия. Предусмотрены карманы для 44 лавочек, в едином стиле изготовят и урны. Территория сквера будет хорошо освещена, ведется монтаж закладных деталей под опоры линий уличного освещения. По периметру установят ограждение. Ранее, напомним, здесь убрали аварийные деревья и сделали санитарную обрезку.

Валентина Фролова, жительница микрорайона Поток:

«Мы очень благодарны, что у нас делают такой «островок», где можно отдохнуть, провести время. Уже сейчас сюда приходят жители самых отдаленных улиц, чтобы прогуляться по аллее, позаниматься на спортивной площадке, приводят поиграть детей»

Сергей Дугин отметил, что есть намерения и дальше продолжать благоустройство сквера: планируется поэтапно обновлять зеленые насаждения, усовершенствовать центральную аллею, расширить детский уголок, оснастить спортзону.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна