Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В Барнауле застраиваются новые жилые кварталы

16 мая 2013 13:42
На заседании коллегии администрации города рассмотрен вопрос «Об обеспечении ввода жилья в 2013 году и развитии инженерной инфраструктуры кварталов Юго-Западного и Северо-Западного жилых районов».
По информации председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Антона Воробьева в текущем году в городе планируется ввести 365,55 тыс.кв.м жилья ( на 3% больше, чем в прошлом году), что составит 56,2% от краевого показателя. Это 32 многоквартирных дома (3590 квартир) общей площадью 251 тыс.кв.м и 872 индивидуальных жилых дома общей площадью 115,3 тыс.кв.м.
В текущем году объем введенного жилья превысит прошлогодний на 3%. Основная строительная площадка, как и в предыдущие годы, - это Индустриальный район с новыми кварталами под комплексную застройку, на него приходится почти 55% объема жилищного строительства в городе.
Практически завершается застройка кварталов 2000, 2001, 2001А. В настоящее время внимание застройщиков привлекают Северо-Западный и Юго-Западный жилые районы.
Ведется застройка квартала 2034 в Северо - Западном жилом районе. В Юго-Западом жилом районе застраиваются кварталы 2008, 2011, 2006а, 2018.
Большое внимание городские власти уделяют решению вопросов обеспечения строящихся микрорайонов инженерной инфраструктурой. Уже введена в эксплуатацию система канализования кварталов 1051,2000,2001, строительство которой осуществлялось за счет средств бюджетов всех уровней и внебюджетных источников. Проводятся проектные работы по обеспечению водой новых микрорайонов, ряд объектов уже на стадии строительства. Решается вопрос о теплоснабжении микрорайонов. Много сделано для электроснабжения новых кварталов. Построен распределительный пункт, строятся трансформаторные подстанции.
Ведется работа по включению строительства объектов инженерной инфраструктуры в федеральные программы.
Глава администрации города Игорь Савинцев поручил комитету по строительству, архитектуре и развитию города теснее взаимодействовать с застройщиками на предмет того, чтобы жилье строилось с учетом необходимости обеспечения жилищных сертификатов по программам улучшения жилищных условий молодых семей, участников войны, других категорий.
-Эту проблемы мы должны решать совместно со строителями, - отметил Игорь Савинцев,- необходимо иметь полную информацию о наличии квартир необходимой площади, чтобы предложить их обладателям сертификатов.



Пресс-центр городской администрации