-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
28 Декабря 2018, 12:00

В Барнауле за год построено свыше 25 км сетей наружного освещения, установлено более 1400 светильников

Дорожное хозяйство

Новые линии освещения введены в эксплуатацию на улицах Ускова, Балтийская в новостройках, а также на  Радужной и  Трактовой, в поселках Спутник, Авиатор в ответ на обращения жителей.  Современные светильники установлены на общественных территориях, которые благоустраивались по программе «Комфортная городская среда» - в скверах Химиков и адмирала Кузнецова, на аллеях Ленинградская и Молодежная, в Нагорном парке. По словам руководителя МУП «Барнаулгорсвет»  Владимира Бурягина, это максимальный рост сетей за все время существования предприятия.

Второй рекордный показатель – капитальный ремонт, который затронул более 11 км существующих сетей наружного освещения. Линии практически прокладывались заново: выполнена замена 270 бетонных опор, установленных более 40 лет назад,  на современные оцинкованные, смонтированы самонесущие изолированные провода взамен изношенных неизолированных, установлено более 440 светодиодных светильников. Ремонт проводился не только в центре города, но и на улицах Партизанской, Анатолия, Чкалова.

Владимир Бурягин:

- Свыше 30 млн руб. на капитальный ремонт сетей наружного освещения было выделены из краевого бюджета. Мы продолжили замену бетонных опор, количество которых за последние три года приближается к тысяче единиц.  Светодиодные светильники с диммированием (процесс управления интенсивностью освещения), которые мы установили, с 11.30 вечера до 6 утра экономят до 50% электроэнергии.

Изменения произошли и в светофорном хозяйстве Барнаула. Установлено четыре регулируемых светофорных объекта – на Красноармейском-Никитина, А.Петрова-Островского, ул.Георгиева, 44, ул.Юрина, 212; еще два запустят до конца года – на пересечениях ул.Ускова с улицами Власихинская, Балтийская. Смонтировано 20 нерегулируемых светофоров типа Т-7, которые устанавливаются, в том числе, и вблизи образовательных учреждений. Большинство таких светофорных объектов оснащаются дополнительным освещением, что значительно снижает количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков.

Еще по теме:

Как в Барнауле модернизируют систему уличного освещения



При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна