-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
27 Декабря 2017

В Барнауле впервые прошла Городская елка для детей из многодетных семей

Культура Социальная поддержка
В Барнауле впервые прошла Городская елка для детей из многодетных семей

Сегодня новогодний мюзикл «Ледяная принцесса» во Дворце культуры «Город» смогли увидеть более ста семей, в которых воспитывается пять и более детей.

Перед началом новогоднего представления глава города Сергей Дугин встретился с семьями-победительницами муниципальных этапов краевой эстафеты родительского подвига «Согрей теплом родительского сердца». Семьи Каршановых, Алексенцевых, Виноградовых, Гороховых поделились с главой города своими семейными историями, рассказали об участии их семей в общественной жизни города. 

Сергей Дугин:

«Ваши семьи можно считать образцом замечательных взаимоотношений, достойного воспитания детей, крепости семейных устоев. Во главу угла вы ставите духовные ценности – порядочность, умение слушать и слышать друг друга, прийти на помощь в трудную минуту. Есть все основания полагать, что ваши дети вырастут достойными гражданами страны, внесут достойный вклад в развитие родного города»

Глава города вручил участникам встречи новогодние подарки.

В фойе Дворца культуры прошла интерактивная праздничная программа. Обращаясь ко всем участникам праздника глава города Сергей Дугин сообщил, что новогодняя елка для многодетных семей проходит в краевой столице  впервые.

Сергей Дугин:

«Уверен, это мероприятие станет доброй традицией. Символично, что первая городская елка для многодетных семей проходит накануне старта Десятилетия детства, объявленного по инициативе Президента России Владимира Путина. Благодаря новым инициативам главы государства к уже существующим мерам поддержки семьи, таким, как материнский капитал, благодаря которому многие семьи с детьми улучшают свои жилищные условия, занимаются образованием своих детей, добавятся новые, беспрецедентные меры поддержки»

Глава города также напомнил, что в последние годы государством уделяется повышенное внимание поддержке семей с детьми, создаются условия для их комфортной жизни. Так, в Барнауле решена проблема обеспеченности местами в детских садах для детей старше трех лет, ведется работа по обеспечению услугами дошкольного образования для малышей ясельного возраста.

Сергей Дугин:

«Думаю, пройдет совсем немного времени, и многодетных семей в краевой столице станет значительно больше. Ведь только за последние три города их число в Барнауле увеличилось более чем наполовину. А число семей, воспитывающих пять и более детей, выросло в полтора раза. Не могу не согласиться с Губернатором Алтайского края Александром Богдановичем Карлиным, называющим такие ячейки общества «семьями стратегического значения». От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть воплотятся в жизнь все ваши добрые замыслы. Пусть в каждой барнаульской семье царят счастье, согласие и благополучие, не умолкает детский смех. Здоровья, радости и удачи вам и вашим близким» 

Справка. В Барнауле – 4365 многодетных семей, в том числе 3771 с тремя детьми; 480 с четырьмя детьми; 82 - с пятью; 19 - с шестью; в шести семьях воспитывают семерых детей; в пяти - восемь детей; в двух семьях - десять.