-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Ноября 2018, 15:56

В Барнауле впервые прошел фестиваль-конкурс народного танца «Традиция»

Культура

В праздничные выходные, со 2 по 4 ноября, в Алтайском государственном университете впервые прошёл межрегиональный конкурс народного и народно-стилизованного танца среди молодежных хореографических коллективов «Традиция».

На сцене фестиваля выступили представители четырех регионов, это 168 участников из Кемеровской и Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Алтай. Для оценивания участников по критериям конкурса было приглашено компетентное и представительное жюри. Зрители и жюри отсмотрели 62 танцевальных номера.

«Наш проект уникален тем, что проводится впервые на базе непрофильного образовательного учреждения и допускает к участию как профессиональные и самодеятельные танцевальные коллективы, так и индивидуальных исполнителей. Цель фестиваля – это поддержка инициативной молодёжи, действующей в направлении по сохранению национальных традиций, а главная его задача – это развитие отношений и дружеских связей между молодёжными творческими коллективами регионов», - подчеркнул организатор фестиваля, директор ЦТиДОиС АлтГУ Александр Коробков.

Фестиваль «Традиция» впервые выделил номинацию «Историко-бытовой танец». Коллективы, принявшие здесь участие, получили возможность выйти на конкурс именно в своем направлении творчества, это коллективы Барнаульского юридического института МВД РФ «Экспромт», шоу-балет «Life» Новосибирского государственного технического университета и студия старинного танца «Золотой век» Алтайского государственного университета.

На впервые проводимом конкурсе сформировались и первые традиции – все члены состава жюри получили памятные символы фестиваля в подарок, а для участников фестиваля были определены специальные призы. Например, за «За сохранение национальных традиций и передачу художественного образа» награду получили: ансамбль танца Алтайского государственного университета «Родники», ансамбль народного танца «Сибирские узоры» Алтайского государственного аграрного университета и Студия современного танца «ЭРА».

Фестиваль был реализован на средства гранта Федерального агентства по делам молодежи и при поддержке Роскультцентра; помощь в организации проекта оказал Алтайский государственный университет при поддержке Лиги студентов АлтГУ и комитета по делам молодёжи администрации Барнаула.

Фото: АлтГУ


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна