Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Барнауле усилена работа по очистке контейнерных площадок и вывозу ТБО

11 апреля 2013 14:29
Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Александр Алексеенко прокомментировал работы, которые проводятся по очистке контейнерных площадок и вывозу мусора в Барнауле:

- Ситуация осложнилась в силу ряда причин: далеко не все жители заключили договор на вывоз мусора, следовательно, эту услугу не оплачивают; большое количество снега, в затем его таяние в ряде случаев затрудняло проезд спецтехники к контейнерным площадкам. Предприятие «Чистый город» не обеспечивало нормальную работу полигона ТБО по приему мусора.

Глава администрации города Игорь Савинцев распорядился выделить бюджетные средства на проведение работ по дополнительному вывозу мусора с контейнерных площадок частного сектора. К очистке площадок привлечены районные предприятия «Дорожник». В общей сложности будет очищено более 150 площадок во всех районах города, преимущественно в Центральном, Октябрьском и Железнодорожном. Работы должны быть закончены к 20 апреля. 98 площадок уже очищено. Очищенные площадки дорожно-эксплуатационными предприятиями передаются по акту компаниям, осуществляющим вывоз ТБО.

Усилен контроль за работой управляющих компаний по очистке контейнерных площадок во дворах многоквартирных домов. Этим, кроме комитета по жилищно-коммунальному хозяйству будет заниматься народная инспекция. К нарушителям будут приниматься меры административного воздействия. Для должностных лиц размер штрафа составляет от 1 до 10 тыс.рублей, для юридических лиц – от 5 до 50 тыс.рублей.

Кроме очистки контейнерных площадок управляющие компании должны заниматься ворошением снега во дворах, очисткой газонов от мусора.

Ежедневно на вывозе ТБО задействовано более 60 мусоровозов, более 10 единиц самосвальной техники, до 6 единиц погрузочной техники. С целью обновления парка специализированной техники для сбора и вывоза ТБО в 2012 году за счет средств городского бюджета приобретено 8 мусоровозов на сумму 23,7 млн.рублей. В соответствии с адресной инвестиционной программой города в 2013 году за счет средств бюджета планируется приобрести 9 мусоровозов. Ежедневно на полигон ТБО поступают до 5 тыс. кубометров отходов.

В целях нормализации работы полигона с 27 марта дополнительно администрацией города привлечено 2 трактора. Со строительными организациями проработан вопрос по вывозу строительного мусора на полигон ТБО для отсыпки дороги по карте полигона. На сегодняшний день завезено более 100 машин строительных отходов, что позволило улучшить ситуацию с проездом мусоровозов по карте полигона.