Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В Барнауле стартует проект общегородского значения «Мамина школа»

19 сентября 2013 08:15

В ТОС микрорайона «Центр» Октябрьского района с конца сентября начнет работать «Мамина школа» - проект, победивший в конкурсе проектов общегородского значения среди некоммерческих организаций.

«Мамина школа» - это место для находящихся в декретном отпуске или не работающих матерей, где они могут на несколько часов в день оставить ребенка под присмотром педагога и психолога. Сами женщины в это время смогут заняться творчеством, научиться чему-то новому и отвлечься от рутинной домашней работы. Особое внимание мы будем уделять многодетным и социально необеспеченным матерям», - рассказывает председатель Совета ТОС микрорайона «Центр» Татьяна Мочалова.

Детская комната будет оборудована всем необходимым для игр и упражнений, направленных на сенсорное развитие малышей. Уже подобраны грамотные специалисты, которые будут заниматься с детьми, закуплены специальные игрушки и мебель. В «комнате для мам» опытные мастера будут проводить занятия по декоративно-прикладному искусству: мамы смогут научиться делать куклы-обереги, варить мыло, вышивать и т.д. Примечательно, что все педагоги будут работать в школе на общественных началах.

В школу уже записались 11 мам со своими детьми. Впрочем, приводить детей в игровую комнату могут и любые другие члены семьи, если им на 2-3 часа не с кем оставить ребенка: здесь он точно будет под присмотром и занят интересным и полезным делом.

Сейчас в помещении ТОС «Центр» (пр-кт Калинина, 5б) завершаются последние приготовления к открытию «Маминой школы». Реализация проекта продлится до нового года, потом комната продолжит свою работу, возможно, в несколько измененном формате.