Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Барнауле стартовали проекты общегородского значения – «Мамина школа» и «Baby-час»

26 сентября 2013 13:57 Есть фото
В ТОС микрорайона «Центр» Октябрьского района (пр-кт Калинина, 5б) приступили к реализации двух социально значимых проектов, получивших грантовую поддержку администрации города.

Проект «Мамина школа», реализуемый Советом ТОС, направлен на обеспечение досуга находящихся в декретном отпуске или неработающих матерей. Для этого в бывшем подвальном помещении оборудовали комнату, в которой женщины под руководством опытных мастеров смогут заниматься декоративно-прикладным творчеством, участвовать в мастер-классах по кулинарии, совершенствовать навыки шитья. Кроме того, с мамами в специально созданной комнате для релаксации будет работать психолог.

Полноценно заниматься в «Маминой школе» женщины смогут благодаря тому, что здесь же будет функционировать игровая комната для детей, созданная в рамках проекта «Baby-час» общественной организации «Много деток – хорошо!». В комнате, оснащенной всем необходимым для игр и развивающих упражнений, мамы смогут на несколько часов оставить ребенка под присмотром квалифицированного педагога.

О том, что эти проекты востребованы, говорит большой интерес к ним жителей микрорайона. По подсчетам организаторов, 15 мам выразили желание посещать школу, и почти сто детей будут приходить в игротеку. Не смотря на то, что первая группа уже сформирована, запись всех желающих будет продолжена. Проекты официально должны завершиться к новому году, однако организаторы уверены, что начатая работа будет продолжена.