Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Барнауле стартовал проект «Экосортировка», реализуемый при поддержке гранта Губернатора Алтайского края

16 апреля 2014 16:52
В краевом центре началась реализация социально значимого проекта «Экосортировка». Он реализуется при поддержке гранта Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения. Цель проекта, организованного Алтайской краевой общественной организацией «PR-группа Проект-41» и PR-агентство «Домино», – информирование школьников о важности правильной утилизации бытовых отходов.

В рамках проекта с 16 по 22 апреля в пяти учреждениях образования города – лицее №2, школах №№49,48,70,110 пройдут тематические акции для учащихся 5-7 классов, посвященные правильной сортировке бытового мусора. Они будут организованы в формате соревнований между классами по сбору отдельных видов бытовых отходов: батареек, макулатуры и пластиковых бутылок.

В течение недели школьники организуют сбор пластиковых бутылок, макулатуры и батареек. В каждой школе организаторы проведут праздники, где в игровой форме будут выявлены классы-победители. Детей ожидает викторина на экологическую тематику, а также увлекательные игры.

Все участники соревнований получат информационные буклеты с пунктами приема бытовых отходов. Для победителей предусмотрены оригинальные кубки в трех номинациях.

«2013 год был объявлен Президентом РФ Годом охраны окружающей среды. В этот год в учреждениях образования прошло более 500 мероприятий экологической направленности. 2014 год – Год культуры, но культура каждого человека начинается с любви к окружающему его миру, одной из главных составляющих которого является природа, поэтому мероприятия, направленные на экологическое воспитание подрастающего поколения, актуальны, востребованы каждый год. Комитет по образованию города поддерживает инициативы молодых, целеустремленных людей, чьи силы направлены на защиту нашей природы, сохранение природной среды»
Юлия Зенкова, главный специалист отдела дополнительного образования и воспитательной работы с учащимися комитета по образования города Барнаула