Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Барнауле стартовал автопробег по правовой неграмотности

23 апреля 2013 08:43
Автопробег правовой неграмотности стартовал 22 апреля от площади Свободы. Более 100 бойцов Добровольной народной дружины, студенческих отрядов направились в школы города Барнаула с целью рассказать школьникам о необходимости соблюдения российского законодательства.

Во время торжественного построения экипажей автопробега с напутственным словом к участникам обратились заместитель начальника полиции УМВД России по г.Барнаулу Андрей Мулинцев, начальник штаба Добровольной народной дружины Геннадий Королев, заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по г.Барнаулу Андрей Ушаков. В своем обращении выступающие подчеркнули важность и значимость проводимой профилактической работы с несовершеннолетними.

После традиционного: «Ударим автопробегом по правовой неграмотности!» произнесенного участниками автопробега, Андрей Мулинцев объявил старт, и автобусы передвижных пунктов полиции направились по заданному маршруту.

В первый день акции бойцы Добровольной народной дружины побывали в 16 школах, где с младшими школьниками провели игру, в которой на определенных станциях необходимо было выполнить задания на знание Правил дорожного движения, найти правильное решение в трудной ситуации, а также закрепить знания об ответственности за совершение правонарушений. В классах среднего звена студенты вместе со школьниками выполняли задания посложнее: определяли правовой статус несовершеннолетних, квалифицировали преступления вместе с сотрудниками полиции, побеседовали о действии на организм алкоголя и наркотиков, последствиях беспорядочного образа жизни.

В этот же день в лицее №3 прошел брэйн-ринг «Учись смолоду – пригодится в старости». В интеллектуальной игре школьники 8 «б» класса сразились между собой в знаниях закона, его применении, правах и обязанностях граждан. Участников автопробега поразили знания школьников, несмотря на их юный возраст, о квалификации преступлений, мерах наказания, предусмотренных за нарушение закона, интерес к изучению правоведения.

В автошколе Барнаульского центра высшего водительского мастерства инструкторы по вождению показали ребятам из 10 класса школы № 53 первоначальные основы управления автомобилем, как он ведет себя на проезжей части, и какую представляет опасность для пешехода. Ребята попробовали проехать по автодрому, выполнить часть упражнений из программы по обучению водителей. Между школьниками было проведение соревнование по маневрированию. Победителям были вручены сертификаты на услуги автошколы.