-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Марта 2019, 11:05

В Барнауле состоялся открытый чемпионат Алтайского края по бодибилдингу

Спорт

В чемпионате приняли участие 74 атлета из Барнаула, Бийска, Рубцовска, Новоалтайска, Томска, Новокузнецка, Новосибирска, Кемерово, Прокопьевска и Москвы.

Абсолютной чемпионкой в категории фитнес-бикини стала - Татьяна Леер из Барнаула, а абсолютным чемпионом в категории пляжный бодибилдинг был назван бийчанин Вячеслав Пузенко. Так же представители Алтайского края заняли несколько призовых мест в других категориях.

На соревнованиях в Барнауле дебютировали две категории: «пляжный бодибилдинг» и «классик физик». В первой участники выходят на сцену в шортах-бермудах. Как говорит вице-президент краевой федерации бодибилдинга Александр Барбашин, это тот образ, к которому стремятся большинство посетителей тренажерных залов. Категория «классик физик» впервые была представлена не только в крае, а в России вообще. Ее Барбашин называет возвращением к былому бодибилдингу, когда ценились максимальные пропорции, узкая талия и широкие плечи. От классического бодибилдинга ее отличают более демократичные требования по соотношению роста и веса участников.

Добавим, что турнир в Барнауле дал старт череде соревнований по этому виду спорта в сибирских регионах.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна