-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Декабря 2018, 17:00

В Барнауле состоялось открытие новой новогодней площадки на пешеходной улице Мало-Тобольской

Общество Молодежь Здоровье

22 декабря тысячи горожан собрались на площади, чтобы зажечь огни на новогодней елке, повеселиться и принять участие в праздничной программе.

Новогоднее мероприятие было организовано администрацией Центрального района. В рамках предновогодней молодежной акции «Забег Дедов морозов», проведенной Алтайским государственным техническим университетом имени И.И. Ползунова совместно с комитетом по делам молодежи администрации города Барнаула, несколько команд приняли участие, продемонстрировав свои таланты и навыки. Эта тема и стала основной концепцией новогоднего открытия. С наступающим Новым годом и Рождеством жителей и гостей города поздравил глава администрации Центрального района Максим Сабына. Максим Николаевич пожелал командам удачи и дал старт забегу. Победителям вручили надувные санки, остальные участники получили поощрительные призы.

На радость ребятишкам работали детские аттракционы. Кроме того, для отдыхающих было организовано катание и фотографирование с собаками породы Хаски и Маламуты. Изюминкой открытия стала, так называемая, «территория тепла», организованная «Сибирской генерирующей компанией» - арт-объект в виде установленного живого камина в форме Жар-птицы, возле которого каждый желающий мог согреться от мороза.

Перед горожанами выступили творческие коллективы города, подготовившие зажигательные новогодние номера – песни, танцы и веселые конкурсы. Дед Мороз и Снегурочка водили с детьми хороводы, дарили подарки и сувениры участникам викторин. На протяжении всего праздника на площади работали торговые объекты и общепит.

Стоить отметить, что площадка будет работать все новогодние праздники, чтобы каждый житель города смог насладится всей красотой площади и весело провести время.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна